请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

武汉夜生活-武汉夜网论坛-武汉桑拿休闲娱乐社区

生活中最舒服的状态是什么?你在这种状态中吗?

中级会员

生活是贯穿在我们整个生命历程中的一条主线,也许你想象中的生活充满了诗情画意、鸟语花香,不论如何,既然生活在你的大脑中是如此的“香气四溢”,在我们的人生中占据了如此重要的地位,那么究竟真实的生活是怎样的?最让人舒服的状态又是如何的?想知道吗?

也许你是北上广深众多“北漂”中的一员,你当初来到这个城市,除了对大都市的美好向往,还有自己对机遇对成功的渴求。经历了多少次的无助,你在这个城市终于可以稍稍站得住脚,你每天早早起床,挤着“人山人海”的地铁和公交车,晚上在无数次的加班后,踩着黑夜的“路灯”,匆匆赶往租住的地方。一路的时间和路程消耗着你的激情,你也许想过放弃,但是你的不甘心最后占据了制高点,无奈中你只能妥协,麻木地工作,每个月领着高薪,这些薪水大概就是给你最最贴心的安慰了!但是这真的是生活吗?你一遍一遍问着自己,你也很想知道答案……

(此处已添加圈子卡片,请到今日头条客户端查看)

也许你是一位了不起的妈妈,白天上班,晚上带孩子,你的生活里每时每刻都反复写着两个字“忙碌”,你不敢停下来歇一歇,虽然你知道生活就是所谓的柴米油盐酱醋茶,就是零碎事情的组成。不论你是多么的能干,你是不是“超人”?我想你的内心也痛也快乐。人是情感型的高级动物,喜怒哀乐每个情绪达到最高点就是一个人崩溃的时候(范进中举就是例子),你想把生活过成你想象中的日子,但往往事与愿违。你想寻找最舒服的生活状态,因为这样对你对家人都是最好、最“完美”的选择了,你找到了吗?如今又是怎样?

不论你是被迫选择还是主动生活,要想活得舒适,就要对自己进行一定的“历练”,人生苦短,何不苦中作乐,你说是吗?“自得其乐”不是无聊的生活方式,它需要我们改变自身的看法,主动去发现生活中的美好,用你那双“放大镜”般的眼睛。寻找最舒服的生活状态,现在开始……

(此处已添加圈子卡片,请到今日头条客户端查看)

1.内心平静

首先,要想活得舒适,我们始终要保持内心平静,一个内心浮躁的人,他的生活也是浮躁且没有趣味的。内心的平静会让我们看到平时看不到的地方,发现别人发现不了的“美好”。一杯茶、一本书、一句闲聊,对你而言都是一种美好。其次,当你真正做到这一点,你会发现你变得不一样了,以前很多困扰你的事情和问题,现在对你而言都是小事。你不再歇斯底里的对待每个人,你变得真诚,变得美好了。心态的转变就是生活的巨变。

2.生活简单

你不用“十八般武艺样样精通”,生活中的一切烦恼都是从“复杂”开始的。不论是人际关系还是家庭伦理,我们无需深究。生活不是“研究”,无需精准到一丝一毫。对于你所遇上的一切,随遇而安,不用苛求自己,也无需责难他人。当你一切从简,万事不要求结果,努力经营过程。喜欢的人多相处,厌烦的人无需争吵平和以待。所有生活中的症结都源于人与人交往的情绪化。活得简单点不是刚刚好吗?

一切终将会朝着好的方面发展,不是安慰的话语,是事实,谁说不是呢?

这3种朋友,有钱没钱也不要交往,聪明人就懂
面对这样一个亲姐,我该如何是好?

高级会员

脱了衣服我是禽兽,穿上衣服我是衣冠禽兽!

高级会员

禽兽尚且有半点怜悯之心,而我一点也没有,所以我不是禽兽。

高级会员

死亡教会人一切,如同考试之后公布的结果——虽然恍然大悟,但为时晚矣~!

高级会员

天塌下来你顶着,我垫着!

高级会员

听君一席话,省我十本书!

高级会员

生我之前谁是我,生我之后我是谁?

高级会员

所有刻骨铭心的爱都灵魂游离于床上的瞬间!

高级会员

啥时硬件也可以COPY就好了!

高级会员

一时的冲动,子孙的危机!